На недавней телеконференции я спросил группу: «Кто-нибудь может дать хорошее определение, кто такой лидер?». Ответы были следующими:

Тот, кто желает повышать свой уровень и помогает другим.
Тот, кто уверен, что он делает то, что необходимо. Тот, кто способен обучать.
Тот, кто общителен (коммуникабелен). Человек с хорошим видением. Лидер — это тот, кто хочет учиться и преуспевать.
Лидер — это тот, кто совершает действия, которые нужны, чтобы добиться успеха.

Остальная часть опрашиваемых молчала. Я не знаю, как они искали лидеров, если они никогда даже не знали, на кого похож лидер! Каково же мое определение лидера?

У меня их три. Они не единственные. И не исчерпывающие. Это — только три определения, чтобы создать образ того, что мы ищем.

1. Первое определение: лидеры — это профессиональные студенты бизнеса.

Другими словами, лидеры действительно читают руководство по продажам, которое находится в их дистрибьюторском комплекте. По этому определению, каждый, читающий эту статью, будет лидером. Мы — студенты сетевого маркетинга, всегда в поиске новых идей и информации.

Лидеры слушают обучающие материалы, читают книги, посещают встречи с вышестоящими лидерами и всякий раз, когда есть возможность, посещают конференции компании. Вы можете увидеть лидеров, висящих вокруг upline-лидеров, в надежде подобрать хорошую идею.

Мне нравится это определение. Оно позволяет облегчить поиск лидеров. Просто идите на любой тренинг и вы увидите лидеров.

Каково же мое второе определение лидера?

Это определение немного тяжелее объяснить, но легче увидеть.

Вообразите, что вы решили уехать отдыхать на Гавайи. Вы собираетесь пропустить вашу местную еженедельную встречу с потенциальными дистрибьюторами. Кто-то должен будет провести ее.

Лидер — это тот, кто проведет эту встречу, удостоверится, что продукция показана, комната оплачена, и возьмет на себя ответственность, что всё будет гладко — и, находясь на каникулах, вы не должны волноваться или проверять что-нибудь. Лидер был бы доволен, если бы вы уехали из города и он смог бы взять на себя ответственность!

Это довольно хорошее определение лидера. Он — тот, кто делает свой бизнес без вашего постоянного побуждения и проверки. Он — тот, из-за кого вы не должны волноваться.

Третье определение лидера самое жесткое.

Это определение отделяет «так называемых» лидеров от реальных. «Лидер — тот, кто решает проблемы».

Тест на лидерство — это: будет ли проблема отправлена наверх, к вам? Если у вас есть дистрибьютор, которого вы считаете лидером, но он все еще передает проблемы своей структуры наверх, к вам, этот дистрибьютор не годится в лидеры. Это — жесткое испытание, но оно выделяет лидеров из общей массы.

Теперь мы имеем три чистых описания лидера. Мы знаем точно, кого ищем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *