Дэвид Огилви — гуру рекламы, говорит, что заголовки читают в пять раз большее число читателей, чем основной текст. Это означает, что продают как раз заголовки, и очень важно это помнить при создании рассылок, объявлений и продающих текстов в интернете.

Лучше всего продают заголовки, которые обещают какую-то пользу.

Еще лучше, если в заголовке содержится какая-нибудь новость — такие заголовки вспоминают на 27% больше людей, чем заголовки без новостей. Если вам повезло, и у вас действительно есть какие-то новости — не хороните их в тексте, который 9 из 10 человек не прочитают. Провозгласите их ясно и громко прямо в заголовке. И не пренебрегайте испытанными словами такими, как «удивительный», «внезапно», «новинка» и т. д.

Больше всего внимания привлекают заголовки, которые сообщают читателю полезную информацию, например, «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей».

Можно включать в заголовок бренд-нэйм. Если этого не сделать, 90% читателей, тех, которые не обращают внимания на текст, никогда не узнают, какой продукт вы рекламируете.

Если вы рекламируете товар, который приобретают только небольшие группы потребителей, включите в заголовок слова, которые привлекут их внимание, например «астма», «женщины старше 35 лет» и т. д.

Старч утверждает, что заголовки, в которых больше 10 слов, привлекают меньше внимания, чем короткие заголовки, но с другой стороны исследования показывают, что длинные заголовки продают лучше, чем короткие.

Конкретные факты работают лучше, чем общие места. Например, норма прибыли у магазинов «Сирс» всего 5% и этот факт тут же вынесли в заголовок : «Прибыль Сирса только 5%». Этот конкретный факт был гораздо более убедителен, нежели заявления о том, что «…прибыль Сирса меньше, чем вы могли бы предположить» или что-либо столь же неопределенное.

Заголовок, взятый в кавычки, запоминается на 28% лучше.

Давая объявление в местной газете, включите в заголовок название данного города. Людей больше всего интересует происходящее там, где они живут.

Психологи установили, что из сотен слов, которые демонстрировали перед фокус-группами на экране, самый большой эмоциональный отзыв вызвало слово «дорогой».

Некоторые копирайтеры пишут изощренные заголовки — включают в них двусмысленности, остроты и другие усложнения. Это контрпродуктивно. В средней газете ваш заголовок должен конкурировать с 350 другими. Через эти джунгли быстро пробирается читатель. Все, что вы хотите ему сказать, надо сообщать быстро, в телеграфном стиле. Некоторые заголовки — «слепые». Они ничего не сообщают ни о товаре, ни о том, что он хорошего может дать потребителю. Их вспоминают на 20% меньше. Поскольку заголовки больше чем что бы то ни было решают судьбу данного макета, самое глупое — делать рекламу вообще без заголовка.

Любимые заголовки Д. Огилви:

— Для ланолина, как средства против облысения: «Вы когда нибудь видели лысую овцу?»
— Для средства против геморроя: «Пришлите нам доллар, и мы вылечим ваш геморрой, или оставайтесь со своим долларом и со своим геморроем»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *