Какой самый главный и устойчивый двигатель вашего бизнеса? Конечно же, это ваша команда, ваша структура, люди, на которых вы можете рассчитывать, и бок о бок с которыми будете строить свой бизнес. Как создать свою звездную команду, которая будет работать с вами на протяжении многих лет?

Вы должны собрать вокруг себя максимально заинтересованных людей, которые будут «гореть» этим делом. Но сами по себе они не загорятся, ведь зажечь их должны вы.

И самое главное — вы должны гореть сами. Вам следует научиться быть великим учителем, лидером и тренером — чтобы передать эти знания и навыки своей команде.

Как к этому прийти?

— Слушайте и общайтесь с вашими лидерами, людьми, которые вас вдохновляют, которые уже преуспели в той сфере, в которой хотите преуспеть вы сами.

— Читайте книги слушайте вебинары, ищите сами обучающие материалы, читайте художественную литературу. Во многих художественных произведениях есть необходимая философия и концентрация опыта, которые бесценны для вас (например, повесть Р. Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»)

— Постоянно применяйте на практике полученные навыки — иначе вы можете стать «вечным студентом», который только учится, но все ваши знания без применения будут улетучиваться.

— Общайтесь с вашей командой, постоянно мотивируйте ваших людей, лично общайтесь с наиболее перспективными кандидатами (или со всеми, если их еще не так много), заряжайте их своим энтузиазмом (а для этого он должен быть максимально сконцентрирован в вас).

То есть, иными словами, основой успеха является «человеческий фактор» — необходимо создать свою команду заинтересованных дистрибьюторов, лояльных покупателей, сильную, сплоченную организацию, каждый из членов которой будет заинтересован в достижении успеха.

Вы не сможете создать команду, в которой каждый будет «звездочкой». Всегда будет процент тех, кто не верит, скептически настроен или просто и не хочет. Но в ваших силах «зажечь» как можно большее количество ваших дистрибьюторов. И если вы сможете это сделать — вы и люди, которые пойдут за вами — будут обречены на успех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *